Grüntee

Sencha

- Grüntee -

Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Das frische, grasige Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber

Zutaten: grüner Tee

 

Japan Sencha Fukujyu

- Grüntee -

Dieser Tee stammt aus Shizuoka, von den Gebirgshängen des Fuji. Die Infusion schimmert in heller, olivgrüner Farbe. Der Geschmack ist prägnant mit dominanter Note im Nachhall und ideal für Genießer kräftiger Grüntees

Zutaten: grüner Tee

 

Gunpowder

- Grüntee -

Dieser Tee ist wohl der populärste Grüntee aus Zheijang, südlich von Shanghai. Den Namen "Schießpulver" verdankt diese Spezialität seinem fest gerollten Blatt, das ihm ein kugelförmiges Aussehen verleiht. Der Tee ist im Geschmack sehr ursprünglich, mit sehr kräftig-herbem Aroma

Zutaten: grüner Tee

 

Gunpowder - Temple of Heaven

- Grüntee -

Der „Temple of Heaven“ ist eine sehr eng gedrehte Kugel, woran sich der hohe Qualitätsgrad erkennen lässt. Das Aroma ist etwas weicher als die Standardqualität und nicht so herb. Dieser Tee kann zu jeder Tageszeit genossen werden

                                                    Zutaten: grüner Tee

Nordindien Steinthal

- Grüntee -

Im Steinthal Tea Estate werden erstklassige first und second flush Qualitäten produziert. Das olivgrüne Blatt weist einige Tips auf und glänzt in der zitrus-farbenen Tasse mit frischen, lieblichen Noten. Die typisch grasige Bitterkeit taucht nur ganz dezent im Hintergrund auf                                                       

Zutaten: grüner Tee

Ceylon Melfort Special

- Grüntee -

Das Melfort Tea Estate wurde im Jahre 1914 gegründet. Seit 2004 werden auf einer hochmodernen Produktionsanlage hervorragende grüne Tees auf Basis reiner Chinapflanzen hergestellt.  Die Infusion duftet frisch, fruchtig und würzig. In der golden leuchtenden Tasse erwartet uns ein würzig, kräftiges Bouquet mit vollem Körper und leichtem Biss

Zutaten: grüner Tee

 

White Monkey

- Grüntee -

Sollte es jemals eine offizielle „hall of fame“ der weltweiten Spitzentees geben, so gehört diese Spezialität mit Sicherheit in die obere Kategorie.  Das gröbere, leicht flauschige Blatt bereitet einen hellgrünen Abguss und eine liebliche Tasse. Leichte Anklänge von Honig kennzeichnen diesen faszinierenden Tee. Ein Muss für jeden Grüntee-Liebhaber.

Zutaten: grüner Tee

 

China Jasmin OP

- Grüntee -

Die Grundlage für diese chinesische Spezialität ist ein grüner Tee, dem frische Jasminblüten zugesetzt werden. Diese klassische Form der Aromatisierung existiert in China bereits seit etwa 1.000 Jahren. In dieser lieblichen Mischung wurden viele Anteile Blüten belassen, die einen sehr intensiven, blumigen Jasminduft und -geschmack hinterlassen

Zutaten: grüner Tee, Jasminblüten

 

Sweet Osmanthus

- Grüntee -

Diese duftige Spezialität aus der Provinz Guangxi in Süd-China ist ein Klassiker.  Anders als beim Jasmin-Tee wird keine Aussiebung der Osmanthus-Blüten vorgenommen, so dass die vielen, im Tee verbliebenen Blüten nach dem Trocknungsprozess eine honiggoldene Farbe annehmen. Entsprechend duftet auch die Infusion sanft fruchtig. Die honiggoldene Tasse lockt verführerisch mit einem lieblichen, leicht fruchtigen Geschmack und einer würzigen Honignote.

Zutaten: grüner Tee, Osmanthus Blüten

 

Genmaicha

- Grüntee -

„Genmai“ heißt Naturreis. Diese Spezialität besteht aus Bancha-Tee, dem etwa 50 % gerösteter oder gepuffter Reis beigemischt werden. Der unvergleichliche Geschmack wird geprägt von der Sanftheit des Bancha-Tees und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und karamelligen Note. Durch seine feine Milde eignet sich dieser Tee hervorragend zum ganztägigen Genuss.

Zutaten: grüner Tee, gerösteter Reis, Puffreis

 

Sencha Lemon

- Grüntee aromatisiert -

Das Aroma von aufgegossenem, grünem Tee und prickelnder, frischer Zitrone sind zwei Geschmacksnoten, die sich gut ergänzen. Die erlesene Grünteebasis unterstützt hervorragend das frech-saure Aroma. Die Zugabe von Zitronen-Aroma bewirkt eine subtile Süße, die dieser Teekreation das besondere Etwas verleiht

Zutaten: grüner Tee (94 %), Zitronenschalen, Zitronengras, natürliches Zitronenaroma

mit anderen natürlichen Aromen

Zitrus Aprikose & Lavendel

- Grüntee aromatisiert -

Eine fruchtig, erfrischende Grünteemischung, die durch ihre frischen Zitronen-Note überzeugt. Durch die Ergänzung von fruchtiger Aprikose und blumigem Lavendel ist diese Mischung auch bestens für die warme Jahreszeit geeignet.

Zutaten: grüner Tee (60%), Apfelstücke, Aroma, Aprikosenkerne, Lavendelblüten, gefr.-getr. Zitronenschalen, gefr.-getr. Zitronengranulat (Maltodextrin, Frucht (Zitronensaft), nat. Zitronenöl, Geliermittel: Natrium - Alginat), Lemon-Myrtle

Sencha Sakura

- Grüntee aromatisiert -

Wer kennt nicht das berühmte Kirschblütenfest? Der mit köstlichen Kirsch-Aromen angereicherte Grüntee ist ein Klassiker unter den aromatisierten Tees. Diese exquisite Grünteebasis wird durch Rosenblüten und einem aromatischen Sakura-Kirsch-Aroma veredelt

Zutaten: grüner Tee, Aroma, Rosenblüten

Passion Cherry

- Grüntee aromatisiert -

Ein milder, fruchtiger Grüntee, wo der Geschmack exotischer Passionsfrucht auf saftige Sauerkirsche trifft. Das optische Highlight sind hier auf jeden Fall die großen, orangefarbenen Hagebuttenstücke, Färberdisteln und Kornblumenblüten.

Zutaten: grüner Tee (93 %), Aroma, gefr.-getr. Hagebuttenstücke, gefr.-getr. Sauerkirschstücke, gefr.-getr. Maracujagranulat (Glukosesirup, Maracujasaftkonzentrat, Aprikosenpulpe, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Natriumalginat), Färberdisteln, Kornblumenblüten

Grüner Menthos

- Grüntee aromatisiert -

Hochwertiger, chinesischer Gunpowder, feinste amerikanische Minze und ein intensives, natürliches Krauseminz-Aroma ergeben ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Aromatisch und spritzig, zugleich aber auch reichhaltig, entwickelt diese Komposition ein Aroma und einen Duft, die ihresgleichen suchen

Zutaten: grüner Tee, Krauseminze, natürliches Krauseminzaroma

 

Elegance

- Grün-Weißteemischung  aromatisiert -

Köstliche Leichtigkeit mit wahrer „Elegance“ bietet diese Mischung aus feinem Sencha Grüntee und Weißtee. Das Teeblatt erhält durch Teeblüten, edle Silver Needles und Jasminblüten charmanten Schick. Eine fruchtige Süße bekommt die Mischung auch durch Erdbeerscheiben

Zutaten: grüner Tee (89 %) Sencha, Aroma, Jasminblüten, gefr.-getr. Erdbeerscheiben, weißer Tee (3 %) Yunnan

Sencha Guaven-Mango-Note

- Grünteemischung  aromatisiert -

Eine gutgelaunte, sonnengereifte, frische Guave lädt uns zusammen mit köstlich-saftiger Mango, knackigen Apfelstücken und zart-rosa Kornblumenblüten auf einen Kurzurlaub ein. Der Geschmack reifer Südfrüchte verspricht tropische Genüsse

Zutaten: grüner Tee (52%), Mangowürfel (Mango, Zucker), Apfelstücke, gefr.-getr. Apfelstücke, Aroma, gefr.-getr. Guavencrunchy (Guavenpüree, Apfelpüreekonzentrat, Apfelsaftkonzentrat), Mangoflocken, Rote Bete, Kornblumenblüten

 

Engelskuss

- Grün-Weißteemischung  aromatisiert -

Diesen himmlischen Tee muss man gesehen und genossen haben... eine leichte Mischung aus hochwertigen grünen Tees bildet in dieser Kreation eine hervorragende, blumige Grundlage. Aromen von Passionsfrucht, Ananas und Erdbeere  in den zugefügten Fruchtstückchen und Blüten sind eine perfekte Ergänzung

Zutaten: grüner Tee (56 %) Sencha, Lung Ching (20 %), weißer Tee (10 %) Pai Mu Tan, Papayawürfel (Papaya, Zucker), Ananaswürfel (Ananas, Zucker), Aroma, Rosenblüten, gefr.-getr. Erdbeerstücke

 

China Yunnan Special White Leaf

- Weißertee -

Das große, offene und hellgrüne Blattgut, mit seinem hohen Anteil silberfarbener Blattspitzen, entfaltet in der Tasse, deren Farbe an einen nebelverhangenen Sonnenaufgang erinnert, ein weiches, mildes und gleichzeitig fruchtig-zartes Bouquet. Das aufgegossene Blattgut duftet blumig

Zutaten: weißer Tee

 

Oolong

- Halbfermentierter Tee Formosa -

Oolong ist eine Spezialität, die ursprünglich in den Hochlandebenen des taiwanesischen Gebirges produziert wurde. Die Tees werden nach der Pflückung zu etwa 50 % anfermentiert und danach in der Sonne gewelkt. Der Oolong hat ein mildes Aroma und ein großes, wild gedrehtes Blatt. Dieser Tee ist sehr leicht in der Tasse und mit einem sehr blumigen und würzigen Geschmack ausgestattet.

Zutaten: halbfermentierter Tee

 

Milky Oolong

- Halbfermentierter Tee Formosa -

In der Provinz Fujian entsteht noch weitestgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten unserer Teewelt. Als Basis dieser Rarität dient ein hochwertiger Ti Kuan Yin Oolong, der nur leicht oxidiert wird. Bei den weiteren Produktionsschritten muss sehr sorgfältig vorgegangen werden, damit genau der gewünschte cremig-milchige Geschmack erzielt werden kann.

Zutaten: halbfermentierter Tee, Aroma (Laktose)

 

Oolong Maple Walnuss

- Halbfermentierter Tee Formosa -

Ahornsirup-Noten vereint mit einem wunderbaren, blumigen Oolong Tee. Kombiniert mit feinen Walnüssen, entfaltet sich das süßliche Maple Aroma in ganzer Fülle. Diese Komposition verspricht Hochgenuss!

Zutaten: halbfermentierter Tee (82 %), Walnusskerne, Krokantstücke (Zucker, Haselnusskerne, Invertzucker), Mandelstücke, Aroma

 

Matcha Taishan

- Matcha Pulver-

Matcha Pulver aus China in 200g Tüte.

Zutaten: Matcha Pulver

 

Matcha Japan

- Matcha Pulver-

Matcha Pulver aus Japan 30g in Dose

Zutaten: Matcha Pulver