Sencha
- Grüntee -
Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Das frische, grasige Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber
Zutaten: grüner Tee
Japan Sencha Fukujyu
- Grüntee -
Dieser Tee stammt aus Shizuoka, von den Gebirgshängen des Fuji. Die Infusion schimmert in heller, olivgrüner Farbe. Der Geschmack ist prägnant mit dominanter Note im Nachhall und ideal für Genießer kräftiger Grüntees
Zutaten: grüner Tee
Gunpowder
- Grüntee -
Dieser Tee ist wohl der populärste Grüntee aus Zheijang, südlich von Shanghai. Den Namen "Schießpulver" verdankt diese Spezialität seinem fest gerollten Blatt, das ihm ein kugelförmiges Aussehen verleiht. Der Tee ist im Geschmack sehr ursprünglich, mit sehr kräftig-herbem Aroma
Zutaten: grüner Tee
Gunpowder - Temple of Heaven
- Grüntee -
Der „Temple of Heaven“ ist eine sehr eng gedrehte Kugel, woran sich der hohe Qualitätsgrad erkennen lässt. Das Aroma ist etwas weicher als die Standardqualität und nicht so herb. Dieser Tee kann zu jeder Tageszeit genossen werden
Zutaten: grüner Tee
Nordindien Steinthal
- Grüntee -
Im Steinthal Tea Estate werden erstklassige first und second flush Qualitäten produziert. Das olivgrüne Blatt weist einige Tips auf und glänzt in der zitrus-farbenen Tasse mit frischen, lieblichen Noten. Die typisch grasige Bitterkeit taucht nur ganz dezent im Hintergrund auf
Zutaten: grüner Tee
Ceylon Melfort Special
- Grüntee -
Das Melfort Tea Estate wurde im Jahre 1914 gegründet. Seit 2004 werden auf einer hochmodernen Produktionsanlage hervorragende grüne Tees auf Basis reiner Chinapflanzen hergestellt. Die Infusion duftet frisch, fruchtig und würzig. In der golden leuchtenden Tasse erwartet uns ein würzig, kräftiges Bouquet mit vollem Körper und leichtem Biss
Zutaten: grüner Tee
White Monkey
- Grüntee -
Sollte es jemals eine offizielle „hall of fame“ der weltweiten Spitzentees geben, so gehört diese Spezialität mit Sicherheit in die obere Kategorie. Das gröbere, leicht flauschige Blatt bereitet einen hellgrünen Abguss und eine liebliche Tasse. Leichte Anklänge von Honig kennzeichnen diesen faszinierenden Tee. Ein Muss für jeden Grüntee-Liebhaber.
Zutaten: grüner Tee
China Jasmin OP
- Grüntee -
Die Grundlage für diese chinesische Spezialität ist ein grüner Tee, dem frische Jasminblüten zugesetzt werden. Diese klassische Form der Aromatisierung existiert in China bereits seit etwa 1.000 Jahren. In dieser lieblichen Mischung wurden viele Anteile Blüten belassen, die einen sehr intensiven, blumigen Jasminduft und -geschmack hinterlassen
Zutaten: grüner Tee, Jasminblüten
Sweet Osmanthus
- Grüntee -
Diese duftige Spezialität aus der Provinz Guangxi in Süd-China ist ein Klassiker. Anders als beim Jasmin-Tee wird keine Aussiebung der Osmanthus-Blüten vorgenommen, so dass die vielen, im Tee verbliebenen Blüten nach dem Trocknungsprozess eine honiggoldene Farbe annehmen. Entsprechend duftet auch die Infusion sanft fruchtig. Die honiggoldene Tasse lockt verführerisch mit einem lieblichen, leicht fruchtigen Geschmack und einer würzigen Honignote.
Zutaten: grüner Tee, Osmanthus Blüten
Genmaicha
- Grüntee -
„Genmai“ heißt Naturreis. Diese Spezialität besteht aus Bancha-Tee, dem etwa 50 % gerösteter oder gepuffter Reis beigemischt werden. Der unvergleichliche Geschmack wird geprägt von der Sanftheit des Bancha-Tees und einer angenehmen, leicht süßlich-nussigen und karamelligen Note. Durch seine feine Milde eignet sich dieser Tee hervorragend zum ganztägigen Genuss.
Zutaten: grüner Tee, gerösteter Reis, Puffreis
Sencha Lemon
- Grüntee aromatisiert -
Das Aroma von aufgegossenem, grünem Tee und prickelnder, frischer Zitrone sind zwei Geschmacksnoten, die sich gut ergänzen. Die erlesene Grünteebasis
unterstützt hervorragend das frech-saure Aroma. Die Zugabe von Zitronen-Aroma bewirkt eine subtile Süße, die dieser Teekreation das besondere Etwas verleiht
Zutaten: grüner Tee (94 %), Zitronenschalen, Zitronengras, natürliches Zitronenaroma
mit anderen natürlichen Aromen
Zitrus Aprikose & Lavendel
- Grüntee aromatisiert -
Eine fruchtig, erfrischende Grünteemischung, die durch ihre frischen Zitronen-Note überzeugt. Durch die Ergänzung von fruchtiger Aprikose und blumigem Lavendel ist diese Mischung auch bestens für die warme Jahreszeit geeignet.
Zutaten: grüner Tee (60%), Apfelstücke, Aroma, Aprikosenkerne, Lavendelblüten, gefr.-getr. Zitronenschalen, gefr.-getr. Zitronengranulat (Maltodextrin, Frucht (Zitronensaft), nat. Zitronenöl, Geliermittel: Natrium - Alginat), Lemon-Myrtle
Sencha Sakura
- Grüntee aromatisiert -
Wer kennt nicht das berühmte Kirschblütenfest? Der mit köstlichen Kirsch-Aromen angereicherte Grüntee ist ein Klassiker unter den aromatisierten Tees. Diese exquisite Grünteebasis wird durch Rosenblüten und einem aromatischen Sakura-Kirsch-Aroma veredelt
Zutaten: grüner Tee, Aroma, Rosenblüten
Passion Cherry
- Grüntee aromatisiert -
Ein milder, fruchtiger Grüntee, wo der Geschmack exotischer Passionsfrucht auf saftige Sauerkirsche trifft. Das optische Highlight sind hier auf jeden Fall die großen, orangefarbenen Hagebuttenstücke, Färberdisteln und Kornblumenblüten.
Zutaten: grüner Tee (93 %), Aroma, gefr.-getr. Hagebuttenstücke, gefr.-getr. Sauerkirschstücke, gefr.-getr. Maracujagranulat (Glukosesirup, Maracujasaftkonzentrat, Aprikosenpulpe, modifizierte Stärke, Verdickungsmittel Natriumalginat), Färberdisteln, Kornblumenblüten
Grüner Menthos
- Grüntee aromatisiert -
Hochwertiger, chinesischer Gunpowder, feinste amerikanische Minze und ein intensives, natürliches Krauseminz-Aroma ergeben ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Aromatisch und spritzig, zugleich aber auch reichhaltig, entwickelt diese Komposition ein Aroma und einen Duft, die ihresgleichen suchen
Zutaten: grüner Tee, Krauseminze, natürliches Krauseminzaroma
Elegance
- Grün-Weißteemischung aromatisiert -
Köstliche Leichtigkeit mit wahrer „Elegance“ bietet diese Mischung aus feinem Sencha Grüntee und Weißtee. Das Teeblatt erhält durch Teeblüten, edle Silver Needles und Jasminblüten charmanten Schick. Eine fruchtige Süße bekommt die Mischung auch durch Erdbeerscheiben
Zutaten: grüner Tee (89 %) Sencha, Aroma, Jasminblüten, gefr.-getr. Erdbeerscheiben, weißer Tee (3 %) Yunnan
Sencha Guaven-Mango-Note
- Grünteemischung aromatisiert -
Eine gutgelaunte, sonnengereifte, frische Guave lädt uns zusammen mit köstlich-saftiger Mango, knackigen Apfelstücken und zart-rosa Kornblumenblüten auf einen Kurzurlaub ein. Der Geschmack reifer Südfrüchte verspricht tropische Genüsse
Zutaten: grüner Tee (52%), Mangowürfel (Mango, Zucker), Apfelstücke, gefr.-getr. Apfelstücke, Aroma, gefr.-getr. Guavencrunchy (Guavenpüree, Apfelpüreekonzentrat, Apfelsaftkonzentrat), Mangoflocken, Rote Bete, Kornblumenblüten
Engelskuss
- Grün-Weißteemischung aromatisiert -
Diesen himmlischen Tee muss man gesehen und genossen haben... eine leichte Mischung aus hochwertigen grünen Tees bildet in dieser Kreation eine hervorragende, blumige Grundlage. Aromen von Passionsfrucht, Ananas und Erdbeere in den zugefügten Fruchtstückchen und Blüten sind eine perfekte Ergänzung
Zutaten: grüner Tee (56 %) Sencha, Lung Ching (20 %), weißer Tee (10 %) Pai Mu Tan, Papayawürfel (Papaya, Zucker), Ananaswürfel (Ananas, Zucker), Aroma, Rosenblüten, gefr.-getr. Erdbeerstücke
China Yunnan Special White Leaf
- Weißertee -
Das große, offene und hellgrüne Blattgut, mit seinem hohen Anteil silberfarbener Blattspitzen, entfaltet in der Tasse, deren Farbe an einen nebelverhangenen Sonnenaufgang erinnert, ein weiches, mildes und gleichzeitig fruchtig-zartes Bouquet. Das aufgegossene Blattgut duftet blumig
Zutaten: weißer Tee
Oolong
- Halbfermentierter Tee Formosa -
Oolong ist eine Spezialität, die ursprünglich in den Hochlandebenen des taiwanesischen Gebirges produziert wurde. Die Tees werden nach der Pflückung zu etwa 50 % anfermentiert und danach in der Sonne gewelkt. Der Oolong hat ein mildes Aroma und ein großes, wild gedrehtes Blatt. Dieser Tee ist sehr leicht in der Tasse und mit einem sehr blumigen und würzigen Geschmack ausgestattet.
Zutaten: halbfermentierter Tee
Milky Oolong
- Halbfermentierter Tee Formosa -
In der Provinz Fujian entsteht noch weitestgehend in Handarbeit eine der wohl ungewöhnlichsten Spezialitäten unserer Teewelt. Als Basis dieser Rarität dient ein hochwertiger Ti Kuan Yin Oolong, der nur leicht oxidiert wird. Bei den weiteren Produktionsschritten muss sehr sorgfältig vorgegangen werden, damit genau der gewünschte cremig-milchige Geschmack erzielt werden kann.
Zutaten: halbfermentierter Tee, Aroma (Laktose)
Oolong Maple Walnuss
- Halbfermentierter Tee Formosa -
Ahornsirup-Noten vereint mit einem wunderbaren, blumigen Oolong Tee. Kombiniert mit feinen Walnüssen, entfaltet sich das süßliche Maple Aroma in ganzer Fülle. Diese Komposition verspricht Hochgenuss!
Zutaten: halbfermentierter Tee (82 %), Walnusskerne, Krokantstücke (Zucker, Haselnusskerne, Invertzucker), Mandelstücke, Aroma
Matcha Taishan
- Matcha Pulver-
Matcha Pulver aus China in 200g Tüte.
Zutaten: Matcha Pulver
Matcha Japan
- Matcha Pulver-
Matcha Pulver aus Japan 30g in Dose
Zutaten: Matcha Pulver
Ladencafé 1717 | Hauptstraße 12 | 91257 Pegnitz | E-Mail: kontakt@ladencafe1717.de | Telefon: 09241 / 49 29 69 1
Bezahlung im Geschäft erfolgt entweder in bar oder per Kartenzahlung. Wir akzeptieren EC- und Kreditkarten (Visa, Mastercard, American Express, Diners Club & Discover), sowie Google Pay, Apple Pay & Union Pay